玻璃拋光  
許多人都有玻璃太油、太澀洗不乾淨、雨刷跳動、下雨天雨刷掃不乾淨的困擾,那就是玻璃表面附著油脂,油垢久了轉成澀,而時間久了就很難將玻璃表面清洗乾淨,所以就會造成玻璃有霧的感覺,甚至會有雨刷跳動的現象。

有些車主受不了這種現象、困擾,就會把擋風玻璃換新,其實這樣是錯誤的,因為空氣中就有車子所排放的油煙、住家廚房排放的油煙,這些油煙再無形中就會附著在玻璃表面,就算玻璃換新,它也會附著在上面,時間久了,同樣的問題一樣會產生。

拋光就是把玻璃很面上的油脂、油垢,甚至不該出現在玻璃上的髒東西,全部拋乾淨,讓玻璃回 到最原始的一面,而不會傷害到玻璃。

 
PS:微小刮痕,拋光也有不錯的效果喔!
 

店長建議:很多擋風玻璃都有雨刷刮痕,大部份都是雨刷上有沙子沒清除,直接掃雨刷,這樣很容易造成玻璃刮傷,所以在開車前,先把雨刷提起來,把雨刷片跟玻璃的貼合面上的沙子清乾淨,雨刷掃的時候比較不會刮傷玻璃。

 
施工流程
 
 
拋光 拋光後,左邊呈現光滑、右邊是未拋光
   
左邊-乾淨.光澤 右邊-油垢.有水珠 拋光後,完成!玻璃上沒有油垢
   
左邊-乾淨.光澤 右邊-油垢.有水珠 拋光後,完成!玻璃上沒有油垢
   
  完成作品